Si queréis probar a hacer un dulce sabroso, rápido, fácil y medianamente light, este es vuestro postre!!! Podéis acompañar con él una deliciosa merienda, el café de la mañana o tomarlo como postre en la comida.
Me encantan los postres con fruta y si llevan manzana ya ni os cuento, esa melosidad que alcanza con la cocción en el horno... Mmm
Cuando hago este postre no puedo parar de comer uno tras otro, así que espero que os pase lo mismo cuando lo probéis. Ya me contaréis si os gustaaaa
INGREDIENTES:
- 6 manzanas
- 1 yogur natural
- 2 huevos
- 1 cucharada de azúcar
- 70 gr de harina
- 1 sobre de levadura royal
- 1 pellizo de sal
- 2 o 3 cucharadas de canela (esto al gusto, a mi personalmente me encanta con bastante canela)
- mermelada de melocotón o albaricoque para pincelar.
1-. Pelamos las manzanas y las partimos en finas láminas. Reservamos en un cuenco al que añadimos la canela, para que se impregnen del sabor
2.- Batimos con las varillas los huevos y el azúcar hasta que espume, tiene que doblar el volumen. Agregamos el yogur batido e integramos con movimientos envolventes para que lanza no baje
3.- Tamizamos en un bol la harina con la levadura y la sal y lo añadimos a la mezcla, también con movimientos envolventes.
4.- Agregamos la manzana y volvemos a mezclar con cuidado.
Vertemos la mezcla en moldes para magdalenas, o si lo prefería como tarta en un molde más grande. Metemos en el horno, previamente calentado a 180º y estarán listos cuando al pincharlos salga limpia la aguja.
Dejarlos enfriar un poco en el horno apagado con la puerta abierta para que no bajen demasiado. Una vez los tengáis fuera pincelar con la mermelada y .... ¡Que aproveche!!!!!
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