viernes, 10 de mayo de 2013

CARROT CAKE

Desde qué probé la primera vez esta tarta allá por el año 2003 en el Delic (latina, Madrid), todo hay que decirlo, acompañada de un mojito, pleno Agosto y atacada porque en esos momentos estaba estudiando una oposición... Me he vuelto una fan incondicional, me gustan las recetas con un toque de especias que resaltan el sabor tanto del bizcocho como de la crema y hacen que en tu paladar haya una explosión de sabor. Tengo unas cuantas recetas pero este invierno me dieron la de ocaña, uno de los mejores sitios de Barcelona para ir a tomar un cocktail, sentarse a tomar un café tranquilamente o picar algo. Aquella tarta me dejo ... Sin palabras, así que he decidido compartirla con vosotros.

 INGREDIENTES
-150gr de huevo (unos 3 huevos mediano aproximadamente)
-225gr de azúcar Moreno
-250gr de aceite
-5gr de jengibre
-5gr de canela... Siempre le añado un poquito más porque me encanta....
-5gr de nuez moscada
-50gr de pasas o nueces o ambas cosas
-225gr de harina
-15gr de levadura
-275gr de zanahoria rallada
-1,5gr de sal (siempre potencia el sabor de los dulces)

Para la crema:
-50gr de mantequilla
-50gr de azúcar glace
-Ralladura de limón
-100gr de queso crema

Y ahora el making, no te asustes por la cantidad de ingredientes!!!!!

Primero te aconsejo que con cualquier postre que hagas, tengas todos los ongredientes preparados para no tener que ir parando la mezcla cada vez que vayas a integrar uno nuevo, por lo que primero rallaremos la zanahoria y le pondremos un papel de cocina por encima para quitarle la humedad que tiene.

1- Montar con unas varillas el azúcar y los huevos hasta que doblen su tamaño y parezca una crema
2- Añadir el aceite poco a poco dejando que caiga en forma de hilo, así no se bajará la mezcla anterior
3- Ir añadiendo la harina que habremos tamizado dos veces previamente, junto con los demás ingredientes secos.
4- añadir la zanahoria.

La mezcla será bastante densa, no os asustéis. Echarla en un molde y al horno!!!! Siempre previamente calentado a 180gr

Por otra parte haremos el relleno y cobertura montando la mantequilla con el azúcar hasta que se cree una crema, añadiremos la ralladura y luego el queso crema. 

Una vez este la tarta lista, la dejaremos enfriar sobre una rejilla, la abriremos a la mitad y la rellenamos,con el resto de la crema cubriremos y decoraremos nuestro pastel



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